您的位置:首页 > 小学生作文 > 节日作文 > 寒假作文 >

寒假生活作文500字

时间:2016-06-22 09:42:52来源:舒然作文网点击:作文字数:
四个礼拜的假期,真不知是长还是短?因为寒假中每天都像渡日如年,等到开学的前几天,才觉得怎么一下就过去了。

回竹山爷爷家时,爸爸带我去文昌武圣庙拜拜。爸爸告诉我文昌拜的是孔子、武圣拜的是关公。拜孔子可以保祐考试考好、学业进步,拜关公可以保祐一年都平平安安。一进到庙里就看到很多人在排 队,爸爸说那些人是要安太岁;安太岁后倒楣的事、不好的事就不会来。烧金纸的时候,看到金炉会把金纸捲进去炉里烧,根本不用人一张张丢进去,很神奇的。

年初二时,一大早我们就出发去外公家,因为大年初二是习俗中回娘家的日子。开了二个小时的车到了外婆家,外婆家外面都是一大片的池塘及田,我跟表姐在空地骑自行车。中午在空地上吃饭,二张大圆桌满满丰盛的菜;有好多的亲戚,有阿姨、姨丈、舅舅、表姐、表妹、以及大着肚子的舅舅舅妈, 真热闹!下午爸爸带我们去吃香蕉冰,白白的冰加上一颗颗圆圆的绿豆,细绵绵的冰有着香蕉的味道,真是好吃极了。

过年后,老师跟同学到我们家玩,我们一起打电动、吃点心、玩游戏,大家玩得很开心。中饭老师买了麦当劳的儿童餐,吃完我们一起玩大富翁,后来我们又到花园里玩,今天真是快乐。

四个礼拜过去了,有趣的事情很多,觉得有点短暂,但是开学了还是要用功读书了。
作文投稿

寒假生活作文500字一文由舒然作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

舒然作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

说说你对这篇作文的看法吧