快乐的端午节作文400字

时间:2016-06-06 08:32:17来源:舒然作文网点击:作文字数:
“咚!咚!咚!”“咚!咚!咚!”锣鼓喧天庆端午,家家户户来包粽,粽子飘香,香味四溢,令人垂涎三尺!“嘿哟!嘿哟!嘿哟!”龙舟比赛真刺激,此起彼落的加油声,热闹滚滚真有趣,谁输谁赢凭本事,运动精神最重要,千万不可投机取巧。端午佳节习俗多,取午时水治百病;戴香包、挂艾草,趋吉避凶好处多;立蛋比赛看功夫,输了千万不要哭。

五月五,庆端午,家家户户包粽子。爸爸说:“先加猪肉,再加香菇。”加着猪肉,加着香菇,哎呀!一不小心,辣椒跑进去了。煮着煮着煮着煮着煮着煮着终于煮好了。不知道,谁会吃到──加了辣椒的粽子。突然,爸爸大叫:“好辣啊!这是谁做的粽子啊?”我小声的说:“是我。”

五月五,庆端午,听爸妈说端午,精彩故事和习俗,全家眉开眼笑、心满意足,这样过端午,好幸福!
作文投稿

快乐的端午节作文400字一文由舒然作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

舒然作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

说说你对这篇作文的看法吧