我家的年夜饭作文500字

时间:2016-09-10 23:05:39来源:舒然作文网点击:作文字数:
我最喜欢去年吃的年夜饭,因为吃年夜饭时全家都会团聚在一起。而且爸爸还会特地从法国赶回来,让全家坐上餐桌尽情分享喜怒哀乐。

吃年夜饭之前,我们都一直玩象棋。我从大班开始就一直跟爸爸玩象棋,但我始终还是赢不了爸爸,他真是象棋界的“东方不败”。

终于准备好要吃年夜饭了,爸爸拿着香槟过来。举杯互相祝贺之后,我先夹了一块猪脚,猪脚在我的味蕾间化开,猪脚就像舞者一样在我的嘴里跳芭雷舞。此时我还感受到浓浓的爱,那份爱不停通过食道滑到了我的肚子里。

我才回过神来,菜只剩一半了!全家还是继续聊着天,就这样天南地北的分享着最近好玩、有趣的事情。大家趁着年夜饭把快乐的事拿出来分享;把不愉快的事拿出来诉苦,压力顿时就完全消失得无影无踪了!

桌上还有许多色香味俱全的菜肴,这些山珍海味都滑入我们的嘴里不停的跳舞。姐姐和我则是狼吞虎咽的吃着猪脚,姐姐还说猪脚有许多蛋白质成份,多吃可以养颜美容助消化。姐姐说她为了可以变得漂漂亮亮而吃,而我呢,则是因为美味可口所以一直吃。在餐桌上的菜还有海蜇皮、菠菜、豆干、鸡腿跟火锅,每样都入口即化。最后我的肚子胀得像打满气的气球,真是令人心满意足!

去年的年夜饭在我记忆里是永生难忘的记忆,这个有猪脚的大餐真是让我永生难忘。
作文投稿

我家的年夜饭作文500字一文由舒然作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

舒然作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

说说你对这篇作文的看法吧