您的位置:首页 > 小学生作文 > 观后感 >

《少年派的奇幻漂流》观后感作文900字

时间:2016-03-03 08:57:04来源:舒然作文网点击:作文字数:
从小到大,看电影一直是我生活中不可或缺的休闲活动之一,幽默搞笑的喜剧电影;令人毛骨悚然的恐怖片;以打斗为主的动作片;甚至刻骨铭心的爱情片我都有涉猎,而我最喜欢的电影是曾荣获英国布克奬的《少年派的奇幻漂流》,在这个电影主要讲述的是主角和野兽共度危险的一段故事。

一声惨叫传自发生船难的救生艇上,为满足饥饿,动物们露出弱肉强食的野性,大家自相残杀的景象让派一脸错愕的愣在一旁。最后剩下凶猛的老虎理查德帕克以及弱小的派,在各种精神的压力下,派必须让老虎习惯自己的存在,他将食物分享给老虎,让他不会因过度饥饿吃了别人,时间一天又一天过去了,船靠了岸,他们踏上了一座美丽却阴森的食人岛,最后幸运地逃了出来,最后在一次偶然机会成功脱离海洋及老虎的威胁。

其实这部影片并不是真正到大海上拍戏,而是用科技营造大海的背景,却不失自然。当主角派和老虎在漫无边际的大海上漂泊,天空中的月亮洒落在海水中,海水中鱼儿游动情景看得一清二楚,粼粼波光,画面是多么唯美,这使我由衷的佩服导演李安。另一段情节是描述船难那一天,在混乱中,派被水手丢上了载满动物的救生艇,危险紧张刺激的画面,让人紧盯着银幕,深怕错过的关键时刻。踏上食人岛时,派本以为有了一个栖身之地,却差点成为葬身之地。剧情的高潮迭起总让人意想不到。在救生艇上,动物们挨饿的无法忍受,开始相互残杀,眼前血迹班班,令我触目惊心,为何动物们不能互相合作共度难关?而派在这样弱肉强食的环 境下,一个不小心、一个踩空,都有可能将自己送往虎口,没了性命,而机警的派先用一个漂浮物让自己和老虎分离,再把自己补获的食物分给老虎吃,避免老虎 过饿扑向他。派的智慧让他保住了性命,原来,遇到船难不是只要挥挥手就能获救,原来,面对危险时,需要的是当下的沈着、冷静及强韧的求生意志。
 
黛安基顿曾说:“恐惧瘫痪一个人的心灵,因此你必须与之奋战。”没错,我们绝对不能臣服于恐惧,我们要勇敢面对危难。这一部让我震撼不已、感动内心深层的电影,值得大家一看再看,你若还不曾观赏,请拨空细细品味,一定会让您有不少收获!
作文投稿

《少年派的奇幻漂流》观后感作文900字一文由舒然作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

舒然作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

说说你对这篇作文的看法吧