您的位置:首页 > 小学生作文 > 观后感 >

《十二夜》观后感作文500字

时间:2016-03-03 08:56:56来源:舒然作文网点击:作文字数:
前些天看了一部知名的影片──《十二夜》,片中记录了流浪狗被捕捉后的点滴,它们从卡车上被拖行到笼子,度过十二天漫长的等待,倘若没有被人领养,就要被注射安乐死药物,慢慢离开这个世界。
 
这是多么的可怜啊!但是,造成这些流浪狗被注射安乐死药物,是人类任意的购买,而且随意丢弃,造成流浪狗过度猖獗,严重影响我们社会的安全,例如:就曾 发生流浪狗集体攻击经过路人,差点使那个人死亡的事件;以及流浪狗身上可能带有一些寄生虫或病毒,假使未妥善处理,极可能严重危害我们人类的安全。所以我们应该要替流浪狗予以适度的结扎,避免其过度繁殖,衍生意想不到的社会问题。
 
但如何落实“护生”的意义,永远是最重要的。人们要将心比心,设身处地想一想被弃养的动物的感受,想想若我们是被遗弃的是人,那感觉又是如何?因此我们绝对不要因为一时心血来潮就疯狂的购买宠物,“疯狂期”过了,又随意弃养动物,这是不道德的行为。我们应该爱物惜福,好好发挥护生的正确观念,才能使我们的家园的生物永远生气盎然。
 
相信人们有了护生的正确观念及想法后,戮力而为,所有世界上的生物就能和平相处、共存共荣,使自然环境所有的生物蓬勃发展,让生命永远生生不息!
作文投稿

《十二夜》观后感作文500字一文由舒然作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

舒然作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

说说你对这篇作文的看法吧