您的位置:首页 > 小学生作文 > 观后感 >

《铁流1949》观后感

时间:2014-10-13 10:20:55来源:舒然作文网点击:作文字数:1500字

《铁流1949》作为一部建国60周年献礼影片,该片从真实的历史事件中提炼创作素材,展现了英雄红九连接到中央军委命令从战场上撤下来,参加开国大阅兵时发生的故事。通过几个有血有肉,立体丰满的人物形象,向我们展示了人民军队的雄姿和一往无前的气势,同时,也让我们感悟到强烈的爱国主义热情和历史的责任感。

影片以真实、朴素的一段战争场面为开端,引入张子健饰演的刘铁柱、迟磊饰演的孔祥文等人物。后来这个英雄连队接到上级命令撤离战斗前沿,他们在战火硝烟熏陶的战旗伴随下来到了北京城,一直不知此次撤离转移任务是什么的九连官兵直到199师师长李水清宣布九连并入199师,准备参加开国大阅兵时才如梦初醒。最终九连官兵融入到199师这支英雄部队中,连队的集体荣誉被更高的全军荣誉所替代,英雄连的战旗成了八一军旗的一部分。当战功卓着的战斗英雄九连连长刘铁柱为了全师的荣誉主动放弃参加梦寐以求的阅兵时,当已获得参加阅兵资格的小战士孔祥文为了救孩子牺牲在阅兵前一天时,当高参谋行军礼目送经他训练的九连官兵前往天地安门接受检阅,空荡荡的操场上只留下他一个人时,所有的人对荣誉的认识都有了更高的升华。

影片又从生活出发,通过他们的具体言行和人物表情与心理的细腻刻画来表现他们伟大而崇高的品格,成功地塑造了刘铁柱、李水清、赵勇、赵保佑、高闻天、孔祥文、吴金贵、贾根财等艺术形象。十分形象地表现了刘铁柱、孔祥文的个性。刘铁柱机枪扫敌军、负伤训练,展现了他坚强刚毅的性格、富有革命牺牲的精神;孔祥文护军旗、舍身救孩童,展现了他强烈的责任感与使命感。他们代表着解放战争、抗日战争以及鸦片战争以来牺牲的每一个英雄先烈的品质,他们的事迹,更表现了我们老一辈革命先烈勇于斗争的大无畏气概和坚定的爱国信念。他们是真正的人民军队!这一切都使我们更加崇敬、热爱他们,他们的伟大品格和精神,鼓舞我们为建设新中国而努力奋斗。我们都应该致上崇高的敬意!

那是一段真实的历史我们不是应该把注意力仅仅放在祖国的军队是如何优秀,而是在对优秀的原因的思考上。六十年后的今天,回望六十几年前的峥嵘岁月,抗日战争的胜利是奇迹,新中国的成立更是奇迹!中国人民发挥自己的智慧、毅力、顽强,战胜了困难,用自己的生命扞卫了自己的家园和祖国!他们在人类历史上留下了光辉的一页。中国人民军队同样创造了奇迹,没有烈士们,就没有我们的今天,他们的壮举激励着我们努力学习,发奋学习。而创造奇迹的根源就是激励他们前进的爱国热情。爱国主义的力量不可战胜,历史已经证明了这条真理。历史翻开了新的一页,我们的祖国开始了新的历程。我们现在的任务不是当年赶走侵略者、消灭反动派的血火战斗,我们应用我们青春的热血、青春的信念、青春的力量建设一个更加繁荣富强的祖国。

珍惜今天的幸福生活,为中华民族的伟大复兴之业做出应有的贡献吧!把强烈的爱国热情化为实际行动,让我们进一步发扬光大中华民族的崇高的爱国主义传统吧!用我们的双肩担当起中华民族的伟大复兴的重任吧!

作文投稿

《铁流1949》观后感一文由舒然作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

舒然作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

说说你对这篇作文的看法吧