友情,好久不见作文700字

时间:2016-08-22 08:04:48来源:舒然作文网点击:作文字数:
分开,是为了期待重逢,是为了对你说声“好久不见”。

“啊!考完试了,暑假终于要来了!”

通常,我们会兴奋得这样大叫,但是,暑假在家,绝对快乐吗?

有时,会无聊得发慌、有时,对生活感觉腻了,做同一种事,厌烦,在心里滋生。

这时候,你会想起在学校的时光。看到久违的好朋友,总是忍不住脱口大声说出:“好久不见啦!”但是你可曾经想过,这句好久不见,还隐藏了多少我们彼此的喜悦?

还记得,三年级的时候,和我继续同班的尽是一群不熟悉的男生,于是我试着寻找其他位置,看着看着,我的眼光飘向一个看起来十分胆怯的女孩,他独自一人的坐在位置上,没有聊天的朋友,没有嬉戏的同伴,没有能说“好久不见”的人,也许感觉彼此同病相怜,我向他招了招手,对他示好,两人坐在一起,试着找话题聊,消 除这些尴尬的气氛,渐渐的,他犹豫的表情从脸上不翼而飞,第一天就成为了好朋友,对我来说是如此的不简单呀!

在学校,天天腻在一起,厌烦也无法滋生。学校有着许多新奇的事物等着我们去发现,有时说笑话,有时聊天聊到天边去,尽管他不停的重复,也没有关系。

从那时候,我们之间连系的线,出现了“友谊”这两个字。

暑假时,我们常常通讯聊天,减少彼此的烦闷,可是有天,她搬家了。

新的家没有电脑,没有电视,我开始思念对方。

想念他对我说的笑话、想念他对我说的小故事,想念他和我嬉戏的快乐时光。

直到有一天,我们在街上碰面,我们表现出一副“发现新大陆”的表情,开心、兴奋,复杂的情绪全部涌出,这些情绪却只用了一句话——嗨!好久不见!

现在,我终于了解,友谊的珍贵以及说出好久不见的感觉,他并不是单单一句话,而是包含了不只一种的情绪,我想,他将会是我们友谊中不可或缺的东西吧!
作文投稿

友情,好久不见作文700字一文由舒然作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

舒然作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

说说你对这篇作文的看法吧