童年的糖葫芦作文500字

时间:2016-06-12 08:33:20来源:舒然作文网点击:作文字数:
糖葫芦唷!好吃的糖葫芦,霓虹灯遍布的夜晚,一声声叫卖声唤起儿时的记忆......

每个周末的晚上,大同路就是个不夜城,闪烁的霓虹灯遍布了大街小巷、水果街、商圈、北京路上,哪一处不是闪亮亮的?人潮也像泉水般地涌现,可为愈晚愈热闹,这时爸爸的摊子也是忙得不可开交,我和哥哥忙着收碗盘,爸爸妈妈忙着煮面,虽然人很多也很忙,但我和哥哥总是乐在其中,一点也不累,就像玩游戏一样,等空闲时,爸爸就会到一旁的摊子买两支糖葫芦给我和哥哥吃。

糖葫芦,我最喜欢草莓的,尤其上面穿着透明的衣裳,咬下去就像玻璃一样脆脆的,我和哥哥都吃得很开心,常常满脸都黏黏的,只是一枝糖葫芦,却让我们开心了一整天。

现在那一带往年荣景已不再,没有那么多摊贩了,不再闪亮亮了,不再热闹了,更不再是“不夜城”了,买支糖葫芦也要到夜市买,每走到夜市总会去回味一番,吃着吃着,以前那些辛苦却满足快乐的日子一幕幕浮在脑海中,记忆犹新,虽然一样是糖葫芦,现再吃起来却没有过去那样得到全世界般得快乐,没有过去那样的人情味,现再要吃到它也更容易了,味道没变,感觉却变了......

即使它只是一枝再平凡不过的糖葫芦,却让我永远记忆深刻,它所牵引的是过去那种踏实、辛苦却快乐、人情味、童年的回忆、容易满足的我,永远也忘不了……
作文投稿

童年的糖葫芦作文500字一文由舒然作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

舒然作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

说说你对这篇作文的看法吧