青春的忧愁作文600字

时间:2016-04-04 08:33:57来源:舒然作文网点击:作文字数:
灵魂要投胎到哪个躯体,生命要降临至哪个家庭,哭声要响亮哪间产房,第一次开口要先叫爸爸还是妈妈,幼儿园毕业典礼要穿紫色的素面洋装还是白色的碎花洋装,小学打扫工作要倒垃圾还是要擦窗户,初中欣赏的人是阳光活泼的男孩还是气质文静的男生。人的一生之中,会经历许多必须做选择的交叉路口,有些选择可能是上天注定,也可能是阴错阳差,亦或是被身旁的人所掌控。所以我认为,做自己的主人,学习为自己的人生做选择,就是现阶段最重要的事。

现在,正处在这个叛逆青少年时期的我们,想要得到父母对于我们的尊重,想要可以融入同侪的归属感,想要像孙悟空一样逃离父母亲如如来佛掌般无边无界的过度关心,想要随心所欲,想要拥有自己,却也不能理解——大人为何要百般的阻挠,不相信我可以,对我如此的没有信心。

可是,或许这个年纪的我们是盲目的吧!脱离了父母的掌控,却又自己投入了同学的附和,在逞凶斗狠的风气中被同化,迷失了自我,再次引起父母的叨念,而我们总是用火爆的脾气去冲撞,用脱序的行为想要证明,可是才发现事情往往越变越糟,甚至导致了失败。双方的沟通形成了一道无形的障碍,两方都看不清话语中流泻出来的情感,只明白尖锐字句所带来的伤害。

每个人都是独立的个体,有权利为自己的人生做选择,也有义务为自己的选择负责,我想,我们都应该为自己的人生争取选择的权利,用理性的沟通去说服父母,让他们相信你已经具备了足够的能力,能够真正明白这个选择的利与弊,选择自己所想要的,而不是只是盲从,盲目的追寻着未知的诱惑。
作文投稿

青春的忧愁作文600字一文由舒然作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

舒然作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

说说你对这篇作文的看法吧