爸爸的味道作文600字

时间:2016-08-04 08:03:01来源:舒然作文网点击:作文字数:
何谓“幸福”?每个答案都不同。有时,跟家人团聚是幸福;有时,吃到美味的美食是一种幸福;也有时,跟伴侣相处时,也是幸福。我觉得幸福的滋味就如同爸爸卤的那令人垂涎欲滴的猪皮。

要吃到我爸爸卤的猪皮,简直比登天还难。今年在炎热到令人汗水直流的暑假,我到北京和爸爸共同生活。每天,爸爸为了我和弟弟的健康设想,都会不辞辛劳的下厨煮菜。每餐,餐桌上必定会有着一样相同的佳肴,那就是爸爸的卤猪皮。起初,总觉得每餐都有卤猪皮,吃都吃腻了,为何爸爸还要每天煮?于是我每天都在想到底是为什么?直到有天夜里,我恍然大悟,这时我才想到,原来我在年幼时,曾对爸爸说我喜欢吃卤猪皮。我一想到那卤猪皮,心头的感动就全涌了出来,原来这看似平凡的佳肴却有着父亲满满的父爱。

世上的山珍海味如此美味如此众多,为何我会以爸爸的卤猪皮来说明它是我认为最幸福的滋味呢?爸爸的卤猪皮虽然在别人眼里是道在平凡不过的家常菜,但它其实不单单只是卤猪皮,它还富含了父亲满满的父爱。虽然是道平凡的佳肴,但它再我眼里却是一道脍炙人口的美食。爸爸卤的猪皮,猪皮香Q弹牙,外表油油亮亮,咬下一口,必定会一口接着一口,这令人垂涎三尺的猪皮,至今我都无法忘怀。

“幸福”其实很简单,只要懂得知足,懂得惜福,懂得珍惜,其实“幸福”就离你不远了!其实在世上的我们,身旁处处都是“幸福”,只要我们用心感受,就能明白“幸福”是何种滋味!
作文投稿

爸爸的味道作文600字一文由舒然作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

舒然作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

爸爸的味道作文600字相关的作文:

    无相关信息

说说你对这篇作文的看法吧