诚实值千金作文500字

时间:2016-07-18 08:03:25来源:舒然作文网点击:作文字数:
美国著名科学家、政治家、文学家富兰克林曾说过:“失足,你可以满上恢复站立;失信,你也许永难挽回。”我也有过这样的经历。

时光有回到去年暑假。那天中午,我们在一家大酒店吃饭我们点了一桌的美味佳肴,这对于饥饿的我是巨大的诱惑呀!我张开大嘴狼吞虎咽地吃了起来,今天的菜肴太口可了我三两下就吃饱了。的歌我吃完,姑姑、姐姐才吃到半饱呢!我随手拿起一张菜单看了起来,看着看着,我觉得少了什么,我看了几遍,发现少了一元的米饭钱。我想要不要还钱呢?我的脑海里出现了两个念头:诚实和贪婪。诚实说:“快把钱还给收银员阿姨。”贪婪说:“是她自己漏了一元,反正不要白不要!一元钱看出一个人的品质。”“一元,一元钱又不能买什么,不碍事。”“诚实值千金。”诚实说道。这句话让贪婪无言可对,它不再和诚实吵了,它输了。最后,我把仅有的一元零花钱拿了出来,给收银台阿姨:“阿姨,你少收了一元米饭钱,给你”阿姨笑着说:“小朋友你真棒,谢谢你”我也被这快乐感染了,让我自己也笑了起来。

就是这一元钱,让收银台的阿姨快乐,也让我变得更快乐。

作文投稿

诚实值千金作文500字一文由舒然作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

舒然作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

说说你对这篇作文的看法吧