守信的重要作文600字

时间:2016-05-06 11:37:46来源:舒然作文网点击:作文字数:
什么是“守信”呢?信用就是言出必行,凡事说到做到、不敷衍塞责,做一个遵守承诺的人。
在日常生活中,随时随地都会遇到许多和守信用相关的事件;在待人接物上,“信用”可说是非常重要的。做好信用不但可以获得朋友的信任,也可以看出每个人的本性。如果答应的事情,就一定要实行,不可以轻诺寡信,才能做一个让人另眼相看的人。
一个人应该培养“守信”的好习惯,才能立足于社会上,比如:考试不东张西望,甚至是投机取巧;与人相约不可失信;向人家借物品,必须如期归还;答应别人的事,应当尽力办到……这些都是“信”的良好守则。虽然这些只是一些小事,但就足以看出每个人的人格,将来到社会上,才是一个确确实实的人。我们可以从一般人身上的例子,来证明守信的好处和不守信的坏处。一个守信的人,一定是十分受欢迎的,也是大家所尊重、敬佩的。如果他做事失败了,不但没有人会取笑他,反而会有更多人来鼓励他;相反的,不顾人格、不守信用,致得他人、自己都遭受损害。甚至有人口中承诺这件事会如期完成,频频点头,结果,日复 一日,却不见成绩,所表现的结果让人失望,这只会使人更讨厌你,除了丧失人格外,又得到什么呢?
“一言既出,驷马难追。”这说明了说出的话,一定要做到,也就是信用的问题,一个人守信用,不但提升自己的水准,同时使别人得到好处。我们已经由前面知道了守信的意义以及重要性,所以在日常生活中,就要随时做到“守信”,养成言出必行的好习惯。
作文投稿

守信的重要作文600字一文由舒然作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

舒然作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

说说你对这篇作文的看法吧