下雨了作文400字

时间:2016-09-25 07:59:32来源:舒然作文网点击:作文字数:
啊!外面又下雨了。午后的一场大雨,让路上的行人纷纷到屋檐下躲雨。有些人喜欢下雨,有些人则不喜欢,那你呢?

喜欢雨的人听到滴滴答答的雨声,像大自然奏起轻快的交响乐;而淅沥沥的大雨,像摇滚乐的爵士鼓,在那里舞动着身躯。可是,看在不喜欢雨的人眼里,雨是个可恶的家伙,一天到晚来捣蛋,让他像被关在笼子里的鸟一样,不能跟自己的伙伴到处飞翔、到处游玩,觉得非常无聊。

我是个不喜欢下雨的人,只要一想到雨,我就会想到水灾。前几年风灾造成了严重的泥石流,更造成了的重大事件。每每看到电视新闻播出的画面,我的心就像被刀割一样痛;每每听到他们在呼唤自己的亲人时,鼻头一酸,心里也跟着寒了起来,如同被火烫伤一样,狠狠的在我心中留下无法抹去的烙印。

雨,虽然带来灾害,却又是不可或缺的。它能够让非洲脱离缺水的危机,也能够让万物赖以生存。期望人们能与它和睦共处,爱惜地球,也疼惜雨。
作文投稿

下雨了作文400字一文由舒然作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

舒然作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

说说你对这篇作文的看法吧