施州大桥作文400字

时间:2016-01-28 16:14:59来源:舒然作文网点击:作文字数:
施州大桥  
  恩施市第二实验小学 三(4)班 廖一鸣  
  美丽的施州大桥替代了年代久远的红江桥,横跨在清江河上。  
  施州大桥是一座独塔单索面斜拉桥。它由主桥、引桥和接线三部分组成,全长七百多米,其中主桥长三百多米。桥面宽二十几米,双向四车道。中间的钢索把车道隔开,这样来往的车辆就能有序行驶了。两旁的人行道高于车道,边沿安装有不锈钢护栏,行人走在上面,丝毫不用担心来往的车辆,可安全了!  
  位于桥中心的塔身高60多米,十四对粗大的套管钢索从两边与桥中央的高塔相连。塔身上方东、西两侧各有四个红色醒目大字:施州大桥。整个桥身既像一艘扬帆起航的帆船,又像一把巨大的能弹奏动听乐曲的竖琴。  
  晚上,桥上的路灯和霓虹灯都亮起来了。五颜六色的灯光让施州大桥显得更加绚丽多彩。站在桥上往下看,倒影在水面上的桥身,随着波纹一起一伏,就像是波纹形的五线谱。瞧,那水中游动的鱼儿,就是那跳动的音符,它们正在演奏州城夜的赞歌呢。  

作文投稿

施州大桥作文400字一文由舒然作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

舒然作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

说说你对这篇作文的看法吧