美丽的小镇作文600字

时间:2016-04-25 08:31:35来源:舒然作文网点击:作文字数:
今天,我要带大家一起探访位在台湾的北部,一个拥有许多传统历史、名胜古迹、美丽风景及特色小吃的小镇——淡水。

说到淡水,当然不能忘记美丽的淡水河啦!从空中俯瞰的淡水河,平静地有如蓝色丝绸般柔软,蓝色淡水河有个相当浪漫的景点——渔人码头。来到这里可以感受到河海天连成一片的美景,而夜晚的渔人码头灯火缤纷璀璨,更成为情人们不得不来的浪漫圣地,不去一定会后悔的!!

接下来就要好好介绍淡水独具历史特色的名胜古迹啦!相信大家都有听过红毛城,红毛城原本是圣多明哥城,原本是由西班牙人所建造的,但由于荷兰人驱逐了西班牙人,因此在原处重建了红毛城。红毛城是由红砖砌成的方形建筑,并使用糖汁、糯米与石灰混合物来填灌,这种建材甚至比现在的水泥还要坚固呢!红毛城的回廊视野极佳,放眼望去还能将美丽的淡水河尽收眼底,真的非常美丽。

最后就要来介绍淡水老街的美食啦!相信大家对老街并不陌生,淡水老街的美食更是尽人皆知,传统的特色美食“阿给”是将油豆腐中间挖空,填上满满的冬粉及馅料,在淋上不可或缺的甜辣酱,大口咬下,真满足!再来就是大家到淡水不忘品尝的——最有名的“阿婆铁蛋”,这让我想到了:阿婆的铁蛋,又硬又圆,又黑又亮,像那古早味的故事一样,愈嚼愈香!

淡水,是一个处处充满惊奇的小镇;一个不管是大人还是小孩,一生都一定要去的旅游景点,这个现代与历史结合的小镇,使生活步调快速的都市,增添了许多柔和美丽的色彩!
作文投稿

美丽的小镇作文600字一文由舒然作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

舒然作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

美丽的小镇作文600字相关的作文:

    无相关信息

说说你对这篇作文的看法吧