我家的乌龟作文500字

时间:2016-07-26 08:00:19来源:舒然作文网点击:作文字数:
我曾经喂养过两只乌龟,一大一小。大乌龟是我和姨妈从小河里抓来的,小乌龟是我和妈妈去动物园游览时,动物园送给我们的。

大乌龟和小乌龟的壳上都有花纹,手脚短短的,有小爪子,身上大部分是绿色的,只有腹部是白色的。它们的尾巴短短的,非常可爱。

我给乌龟喂食时,它们先碰一下食物,然后马上把头缩进壳里,当它们看见四周没人时,才开始大口大口吃起来。有时它们还会抢夺食物,抢到食物的乌龟就会把食物吃掉,不给另一只乌龟吃。很多时候都是大乌龟抢赢了,得到食物的大乌龟还会向小乌龟炫耀自己的胜利。

乌龟睡觉时,把尾巴、四肢和脑袋都缩进厚厚的壳里,一动不动,远看就像一块石头,这时,如果你碰它们一下,它们马上就会醒过来,但是它会保持警惕,依然把手脚和脑袋躲藏在壳里,你以为它没有醒过来,等你走开了,它们才会小心翼翼地伸出头和四肢,放心大胆地玩耍起来。

乌龟玩耍的时候会走来走去,有时 还想逃出盆子,到外面去玩,但是它们的阴谋常常会被我识破,我就找来一块很厚的木板,盖在盆子上面纹丝不动,乌龟想逃出去就没门了。看着乌龟在下面干着急,我开心地笑了。

后来,两只乌龟不知得了什么病,死了,我只好依依不舍地把它们埋葬在土里了,一直到现在,我还很怀念一大一小的两只乌龟。

四川省安岳县实验小学  四年级  李木子强
作文投稿

我家的乌龟作文500字一文由舒然作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

舒然作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

我家的乌龟作文500字相关的作文:

    无相关信息

说说你对这篇作文的看法吧