蜗牛作文500字

时间:2016-01-28 10:06:54来源:舒然作文网点击:作文字数:

   蜗牛

 今天是星期天,天气十分闷热,我做完作业后,然后到院子玩。我走到树丛里,突然,我看见了一只蜗牛在一片叶子上。我想:“蜗牛是害虫还是益虫呢?为什么 看不见它的眼睛和鼻子呢?” 我赶急中跑进屋里问爸爸,爸爸微笑着说:“你知想道蜗牛的秘密,为什么不去实验一下呢?“我想了想,马上跑出家门抓了几只蜗牛来做实验一下。 蜗牛是益虫还是害虫呢?我用各种食物测验蜗牛。我先找来白菜叶子、馒头还有蚊子,然后把食物放在蜗牛面前,它们可能是饿了,它们都爬上了白菜的叶子上,把白菜的叶子很快就吃完了。对别的食物却闻也不闻,这下可以肯定,蜗牛一定是害虫。 最后,我想看看蜗牛的眼睛和鼻子在哪里,就把一片白菜放在蜗牛前面,只见它先伸出一对长长的触角碰了碰,又用下面比较短的触角碰了碰,这才大口大口地吃起来。我想:“有一对是眼睛,还有一对是鼻子了。这我才发现了大触角有眼睛的作用,小的触角有鼻子的作用。 通过一切的实验,我明白了蜗牛是害虫,也明白了鼻子眼睛在哪儿,这可是没有白花时间,而是得到了学问,也学到了有什么问题,可以通过实验来解决问题。  

    指导教师:杨志明  

作文投稿

蜗牛作文500字一文由舒然作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

舒然作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

说说你对这篇作文的看法吧