小蜜蜂和花蝴蝶作文700字

时间:2016-01-27 15:31:03来源:舒然作文网点击:作文字数:
 重庆市 重庆市渝中区第二实验小学二年级一班 王家鑫     春天到了,桃花山上的桃花争先恐后地开着。桃树像一把把撑满的粉色花雨伞,美丽极了。    一天,太阳公公刚刚睡醒,还没来得及露出它那红红的笑脸,一只勤劳的小蜜蜂提着它的小花篮,匆匆忙忙地飞到了桃花山。一朵朵桃花伸着粉红色的小脸蛋儿欢迎它的到来。小蜜蜂还没来得及休息一会儿,就开始工作了。它不停地扇动着它的翅膀,只见它从这一朵花飞向另一朵花,还把头伸进花里拼命地吸着花粉。    正当它辛勤工作的时候,一只花姿招展的花蝴蝶从远处飞来,它在花丛中飞来飞去,好象是在展现它优美的舞姿。当它看到小蜜蜂在这里采花粉,就飞过去得意地对小蜜蜂说:“你看我的翅膀多漂亮呀!你说我是不是最漂亮的昆虫”。小蜜蜂诚恳地对花蝴蝶说:“是的,你是最漂亮,但只有漂亮的翅膀还不行,你还得有勤劳的双手。”花蝴蝶有点不高兴了接着问:“你采这么多花粉,你吃得完吗?”小蜜蜂说:“我想让人们都吃到我酿造的蜂蜜,所以我要采很多、很多的花粉,你也来和我一起采花粉吧!”花蝴蝶听了连忙娇滴滴地说:“我才没有你这么傻呢,为人类酿造蜂蜜,这样多累呀,还会把我美丽的翅膀弄脏的!你还是和我一起玩捉迷藏吧!”小蜜蜂说:“我觉得劳动是一件快乐的事。我还要采花粉呢,你去找别人玩吧!”蝴蝶不耐烦地说:“好了,好了,我找我的好伙伴玩去。”花蝴蝶说着正要飞走,一张大网从天而降,把花蝴蝶网住了。只听一个小男孩对他妈妈说:“妈妈你看,这只蝴蝶多美呀!我要把它做成蝴蝶标本。”    原来,人们喜欢蜜蜂的勤劳,因而不去伤害它。同时,人们也喜欢蝴蝶的美丽却要捕捉它,让它供人欣赏。

    指导教师:陈珂

作文投稿

小蜜蜂和花蝴蝶作文700字一文由舒然作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

舒然作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

说说你对这篇作文的看法吧