小仓鼠奇奇作文500字

时间:2016-01-27 15:32:29来源:舒然作文网点击:作文字数:

小仓鼠奇奇  最近,我家多了个新成员—小仓鼠奇奇。   奇奇的样子可爱极了:毛茸茸的身上有两只漂亮的粉红色的小手,不过只有4个指头;头,圆圆的脑袋上嵌着一双玩偶般的小眼睛;圆圆的肚皮像一个大皮球,摸上去,很舒服;小脚丫,它常常用舌头轻轻地舔着脚,似乎在欣赏自己的美脚。

  奇奇非常活泼,有时我把它轻轻地捉起来,放在手掌上,只要你把另一只手放在奇奇站在的手的下面,它就会像着了魔似的跳到另一只手上,连续不断,这种玩儿法已经成了我和奇奇的习惯了。

  奇奇每天都要吃饭,也要睡觉,没有一天间断过,每次就吃一些瓜子、米粒,等小的食物,不然会卡在食道里,喘不过起来,就会死亡。仓鼠隔一定的时间就要用白粉洗一次澡,不一会儿,就会有一个全新而又整洁、干净的仓鼠在你面前啦。他比较喜欢在干燥的地方,潮湿的地方它呆不下去。悄悄地告诉你哦,仓鼠会交配噢,当一只公的和一只母的和一只公的相遇时,他们便会发出自己如禅鸣一般的叫声似乎是想让天地知道它们交配了。交配八天后,我发现母鼠有异常情况,它不动了,我大惊失色—像热锅上的蚂蚁。我想:啊?不会吧它死了?

  第二天,我往盒子了一看,你猜怎么了—盒子里多了4只小仓鼠,咦?不是死了吗?噢原来,昨天母仓鼠是在孵化呢?怪不得它不动了呢。   可爱的小仓鼠,你真让人摸不透头脑啊。

作文投稿

小仓鼠奇奇作文500字一文由舒然作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

舒然作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

说说你对这篇作文的看法吧