我的大象缘作文600字

时间:2016-01-28 10:06:59来源:舒然作文网点击:作文字数:

我的大象缘

我现在想来,最早与大象结缘,还得从我4岁时说起。

4岁,是一个好学的年龄,爸妈带我上红梅公园,由于错过了表演时间,我们只能在台边看着大象。爸爸、妈妈把我拉到远远的边上,观看那庞然大物。爸妈一个疏忽,我就来到了大象身边,小手抚摸着它如圆柱一般的腿。甚至跑到前面,小手抓着几根青草喂它,一边还用那只空闲的手摸它的长鼻子,大象很安闲着吃着我手中的草,甚至还用它的长鼻子碰碰我,向我示好,逗得我“咯咯”大笑,却惊得饲养员叔叔抢过我,还给了脸色已女白的妈妈。

随后的日子里,我常常想念着那头大象,却不曾想,7岁那年我竟然又遇到了一头大象。

这是一头石象,四平八稳地座落在校园西侧,每当我有什么委屈,有什么烦恼时,我总是坐在它宽宽的背上,然后直冲而下,那种风从耳边“呼呼”而过的感觉,让一切不愉快都抛到了我的脑后……

再次见到大象,已是今年的暑假了,走进淹城野生动物园,我就直奔动物散养区,远远的,大象群在远离人群的那一端。那些大象或晃着大耳朵,用长鼻子吸着水,或慢吞吞地走来走去,一付悠然彼得的神仙样子。让我又是羡慕,又是兴奋。于是跑来跑去,一只只大象被定格在我的照相机里,那有一丝丝褶皱的长鼻子,那蒲扇般的大耳朵,那粗糙如砂纸般的背…….

当晚霞映红天边时,我才告别大象踏上回家的路。大象啊!相信我们的缘份将越来越深。

作文投稿

我的大象缘作文600字一文由舒然作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

舒然作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

说说你对这篇作文的看法吧