乌龟和大象

时间:2014-10-13 08:14:32来源:舒然作文网点击:作文字数:500字
乌龟和大象

 北京市 回民小学六年级 罗熹     大家都知道乌龟壳十分坚硬,兔子、狐狸之类的动物站在它背上,它不但不会压垮,还能走动。动物们都称它是“大力士”。它也自吹自擂地说:“你们啊,都太轻了,太轻了。我的祖先还能把一亿多吨的山驮到10米以外远呢。我驮不了大山,但是,驮你们这些小蚂蚁就不在话下了。”    一天,不知是谁把这些话也告诉了大象。于是,大象就跑来找乌龟了。大象说:“小乌龟,听说你很厉害。那你能驮动我吗?”    “你有多重啊?”乌龟问。    “一般,也就二三吨吧。”    “轻而易举,你来吧!”    大象觉得乌龟太骄傲了,大笑着说:“小乌龟,我倒要看看你这个小东西又什么本事,竟然毫不害臊地说能驮起我。哈哈哈!”    乌龟再看看大象,大象镇象座大山阿!可是,乌龟的傲气比天还高,它说:“好吧,我就让你瞧瞧谁的本事大。你到我背上来吧。”说完,它挺了挺身架子。    谁知,大象刚把一只脚踏上乌龟的背,“咔擦”一声,乌龟的壳全碎了。等到大象把另一只脚踏上来,乌龟“哐嘡”一声压在地上,死了。    这个故事告诉我们,人不能自不量力,太骄傲的话就会和小乌龟一样,落个粉身碎骨的下场。

作文投稿

乌龟和大象一文由舒然作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

舒然作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

乌龟和大象相关的作文:

    无相关信息

说说你对这篇作文的看法吧